Дизайн-проект интерьера — это не обычное преображение пространства, а его полная трансформация с учетом индивидуальных предпочтений и стиля жизни заказчика.
Основная задача дизайнера сделать жилье индивидуальным, неповторимым и комфортным. Поэтому главным принципом дизайнера, является полное погружение в дизайн-проект, предполагающим создание авторских решений для конкретного пространства.
Этапы создания дизайна интерьера
1. Подготовка
Первоначально нужно увидеть объект, определить его архитектурные особенности, уточнить предпочтения владельцев по цветовой гамме и стилю, узнать об их привычках и образе жизни. Это важно, ведь собранная информация, точные замеры помогут составить детальное техническое задание.
Дизайнер, у которого большой опыт в области дизайна интерьеров, обязательно выслушивает пожелания заказчика, найдет способ воссоздать его идеи, и воплотить «в жизнь».
2. Проработка концепции
Авторский дизайн интерьера — это не обычный ремонт. Чтобы создать его концепцию, нужно продумать каждую деталь: разработать планировку, определить цветовую гамму пространства, подобрать отделочные материалы, освещение и мебель.
Все это нужно, чтобы заказчик получил детализированную визуализацию проекта. После одобрения эскизов можно приступать к проработке всех чертежей, составлению сметы и спецификаций для ремонтных работ.
3. Создание рабочего проекта
Почему это важно? Даже гениальный дизайнерский замысел для интерьера под ключ невозможно воплотить без продуманной технической составляющей.
Дизайн — это не только картинка, а сложный проект, в котором до мелочей прописаны все цифры, размеры, используемые материалы. В готовом проекте просчитывается функциональность будущего жилья, возможность использования той или иной планировки.
Дизайнер предлагает наилучший вариант размещения мебели и сантехники, одновременно прорисовывает интерьер.
4. Продумываются все мелочи — строительные и функциональные, при этом сохраняется идея и эстетический вид.